Copo descartável pode ser ecológico e até comestível

Por Mariana Montenegro comentário(s)

Uma surpresa agradável para o final de férias das crianças pode ser tornar uma brincadeira divertida também em uma festa para amigos. Que tal brindar com um copo descartável colorido e ainda por cima comestível? Em defesa do sustentável, poderá argumentar que vai diminuir a quantidade de lixo. Os copos que ganharam o nome de “Jelloware”. São feitos de uma gelatina de algas conhecida como agár agár. Foi criado por um escritório de design norte-americano, o The Way We See The World, e disponibilizado nos sabores limão com manjericão, gengibre com hortelã e alecrim com beterraba. São comestíveis e também são biodegradáveis. Podem ser enterrados em locais próprios após o uso, já que servem de adubo para as plantas e não agridem o ambiente como o copo descartável de plástico. Se não quiser experimentá-los nem enterrá-los, você também pode guardar o “Jelloware” na geladeira para preservar sua consistência gelatinosa. A criação ainda participou do “2nd annual Jell-O Mold Competition”, no Brooklyn, Nova York. Com umas forminhas dá para fazer o copo descartável de gelatina em casa. É diversão certa.

Posts relacionados